Рождественский вечер музыки в Червене

tcherven-rozdestvoТихий субботний вечер, морозно. Грациозный танец первых снежинок, искрящихся в свете окон Дома молитвы. Мягкий и нежный голос скрипок, пение виолончели, затаившие дыхание взрослые и дети. Звучит рождественский гимн «Полный благости».
Так начинался 5 декабря рождественский вечер духовной музыки и поэзии в небольшом городке Минской области Червене. Полный зал церкви «Благословение» замер, окунувшись в атмосферу Рождества Христова. И хотя еще дни торжества впереди, но разве могут оставить равнодушным прикосновение к Библейским страницам и звукам духовной музыки!


Пение хора и солистов церкви «Пробуждение», игра струнного квинтета, поэзия. Чудесное настроение праздника, наступление которого ждут с нетерпением все: и взрослые, и дети. Радостные и вдохновенные слушатели, многие из которых были в церкви впервые, еще долго после окончания вечера не хотели расходиться. А дальше было общение с исполнителями и участниками вечера, взаимные поздравления и пожелания радости, любви, мира и Божьих благословений.
Так Христос стал ближе в этот вечер для тех, кто ищет Его, кто находится на пути познания Его истин. Так все собравшиеся стали ближе и роднее друг другу.
«Будет радость с неба плыть торжеством для нас.

Рождество все дни поют – благодатный час!»

Ю. Казакевич