Церковь в современном мире

Нажмите для увеличения

Наш Господь Иисус Христос однажды сказал: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк.8:34,35). Тенденции в христианстве наших дней состоят в желании изменить Божьи стандарты, приспособить заповеди Божьи к нашему времени, сделать христианство привлекательным для всех людей мира за счет снижения планки святости Божьей.

Видеть эти отступления, знать к чему они приводят, распознать в зародыше всякую ересь, способную со временем принести вред делу Божьему – прямая обязанность каждого христианина, желающего в чистоте и святости истины прославлять своего Господа. Каждому искреннему чаду Божьему должна быть чуждо желание сделать исключение для себя, облегчить крест себе, или же вовсе оставить его, чтобы подменить узкий путь широкой дорогой в Царство Божие, он  должен знать, что широкие дороги ведут совсем в другом направлении.

Каково положение Церкви в современном мире?  что ожидает Церковь в последнее время? – этим вопросам была посвящена духовная конференция, которая проходила 25, 26 и завершилась Богослужением 27 июня 2010 г. в доме молитвы минской церкви «Пробуждение». Основным докладчиком на конференции был Рудольф Эбертсхойзер (Германия), переводил  Гарри Трёстер (Германия).

25 июня были рассмотрены следующие темы:

  • Что Слово Божие говорит о последнем времени применительно к Церкви?
  • Состояние Церкви в последнее время
  • Опасности последнего времени для Церкви Божией
  • Как появляются в поместных церквях номинальные христиане.

На следующий день, 26 июня, подробно с многими примерами, рассматривались распространенные лжеучения:

  • Основы модернистского евангелизма
  • Либерализм и экумения
  • Постмодернистские течения
  • Харизматическое движение.

Итогом конференции стал доклад Рудольфа Эбертсхойзера «Путь Церкви в последнее время», где слушателям были даны советы и рекомендации, как противостоять всяким ветрам лжеучений опираясь на незыблемый авторитет Слова Божьего, какие черты христианского характера необходимо воспитывать в себе, чтобы и себе помочь и другим послужить в духе любви и взаимопомощи. С подробными материалами Рудольфа Эбертхойзера, которые были использованы на конференции можно ознакомиться по ссылке http://conservative.by/literatura-nashix-druzej/rudolf-ebertsxojzer/ или на сайте автора http://www.das-wort-der-wahrheit.de/uebersetzungen-von-esra-schriften

Нажмите для увеличения