К общению молодежи

Общение молодежи на тему «В чем проявляется наш духовный рост?» состоялось.

Молодые люди делились своим опытом, переживаниями; говорили о том, что препятствует духовному росту. Было отмечено также, что не всякие общения и встречи содействуют духовному развитию, т.к. носят иногда поверхностный, примитивный или развлекательный характер; также, что ошибочно свое благостное настроение выдавать за духовность. Духовный же рост есть процесс более глубокого познания Бога и Его Слова, способствующий изменению характера человека, его привычек, образа жизни.

Проповеди в церкви, беседы, занятия по изучению Слова Божия, различные ситуации в жизни могут обнажать некоторые черты характера, которые нужно изменять. Поэтому особое внимание в ходе молодежного общения было обращено на необходимость искреннего и открытого общения христиан друг с другом, приоритету труда для дела Божьего вместо развлечения, чтобы молитвы друг за друга не были формальными, а молитвенные нужды поверхностными.

Первое после отпускного периода общение показало, что простой на первый взгляд вопрос оказался для многих молодых людей довольно сложным. Хотя динамика общения была несколько ниже обычного (что было ожидаемо для начала регулярных встреч) и хотелось бы большей активности молодежи в общении, тем не менее, можно надеяться, что прошедшее общение даст повод задуматься молодым людям о своём духовном росте, сделать нужные выводы и укрепиться в вере.

Руководитель молодежного служения Владимир Рагуля