Расширенный Совет Объединения

Нажмите для увеличения18.06.2011 состоялся расширенный Совет Объединения консервативных церквей ЕХБ Беларуси. Первый после II съезда Объединения Совет был собран Председателем для разработки плана работы на 2011-2012 г.г.

     Присутствовали все члены Совета, ответственные за служения, и пастыри четырнадцати поместных церквей. На Совете были обсуждены предложения в план работы на очередной период, сроки проведения, состав исполнителей, намечены конкретные меры взаимодействия церквей для поддержки небольших развивающихся общин Объединения.

     В частности, принято решение о проведении в 2011-2012 г.г. нескольких общецерковных мероприятий с участием Братства независимых церквей России:

-  участие в детском и молодежном лагере в России в июле 2011 г.

- фестиваль духовного творчества в январе 2012 г. (Минск).

- молодежная конференция в марте 2012 г. (Минск).

     План работы предусматривает также проведение общения семей служителей, проведение занятий школы-семинара церковного обучения, обучение регентов церквей, проведение музыкальных творческих вечеров, молитвенные общения пастырей.

     На Совете был принципиально обсужден вопрос приема в состав Объединения других церквей.

     По итогам обсуждения план работы на 2011-2012 г.г. был единогласно принят. Утвержденный план работы будет размещен на сайте Объединения в  разделе «Объявления/План работы/[[2011-2012]]» для использования в своей работе служителями Объединения.

Секретарь Объединения Пилипчук В.В.