Крещение в церкви «Пробуждение»

В первое воскресенье июня (3.06.2012) состоялось двадцать второе в истории церкви «Пробуждение» крещение. Семь человек – три брата и четыре сестры влились в поместную церковь.

Крещение новых членов это всегда явление силы и славы Божьей, радость и ободрение для поместной церкви. И всегда это большой праздник для неравнодушного сердца, когда действия Божьи очевидны, когда умом и сердцем понимаешь, что Он рядом и творит Свою, Небесную историю с тобой и близкими тебе людьми. Эта близость к Господу усиливается и тем, что за крещением следует Вечеря Господня, испытание и покаянное  очищение сердца, которое по-особенному, правильно, начинает видеть себя, церковь и всё величие любви Божьей, явленное в искупительном подвиге Сына Божия на кресте Голгофы.

     Служением Ему и был наполнен весь этот день, начиная от общего пения церкви, служения хора, проповеди и наставления пастора, продолжая священнодействиями и молитвами служителей и заканчивая совместным общением, поздравлениями и пожеланиями крещенным. Оценка такого служения известна, она изложена на страницах Священного Писания (Лк.  7:29) «И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись …».

     Конечно, атмосферу этого дня невозможно передать простым описанием происходивших событий, поэтому лишь вкратце сообщим о том, что происходило в этот день в доме молитвы.

     Служение Богу началось с общего пения «Мы хотим с вами быть» и вся церковь единодушно пела о желании встретиться всем вместе не только на земле, но и на небе. Затем хор исполнил новое произведение - Псалом 120, который сразу настроил церковь на благоговейное и трепетное соучастие в происходящем, ибо Господь всегда рядом и помощь вся от Него. Затем прозвучал смешанный квартет «Брат, глядзi на Iiсуса», который был смысловым продолжением предыдущего произведения – гимн призывал всегда смотреть на Иисуса, потому что Он никогда не оставит в беде. Затем было сольное произведение «Тот, Кто с вечною любовью», стих «Истинное и ложное», затем мужским хором было исполнено произведение «Хвалите Господа». Подводила черту под первой частью служения проповедь пастора церкви В.С. Немцева, который говорил на текст из Евангелия от Луки (5:36-39): «При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.  И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.  И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше».

     В своей проповеди пастор поднял актуальные вопросы духовного роста и изменения христианина. И если Господь коснулся сердца христианина, то за этим обязательно последуют изменения, потому что измененное сердце не может мириться с нечистотой и грехом. И заблуждаются те, кто рассчитывает прожить легко и без трудностей, а потом спастись как головня из огня. Проповедник подчеркнул, что у христианина не могут быть двойственные приоритеты: не может человек быть одной ногой в мире, а в другой – в церкви. Поэтому так важно следить за своим духовным состоянием, так важно избирать Божье, идти по

узкому пути, преодолевая соблазн смешать Божье и человеческое и в конце потерпеть урон.

     После общей молитвы, всех присутствующих пригласили во дворик, где должно было состояться само крещение. Но в привычный ход служения Господь внес Свои изменения – желание совершить покаяние изъявил молодой человек по имени Сергей, который давно искал Господа и не мог далее оставаться равнодушным к происходящему, хотя и не было призыва к покаянию. Слово Божие, сказанное с любовью человеком человеку произвело это действие, проявившееся в открытом исповедании веры для славы Божией. Церковь с радостью поддержала молитву покаяния Сергея, а служители, знающие его и имевшие с ним душепопечительские встречи и общения, после короткого совещания вынесли положительное решение на его просьбу присоединиться к крещаемым. После этого процессия последовала во двор, где и состоялось крещение в подготовленном для этого сборном бассейне. Крестившиеся в этот день, несмотря на прохладную погоду, радостно отвечали «да» на заданные пресвитерами вопросы об обещании служить Богу доброй совестью всю жизнь. А после каждого погружения в воду в исполнении хора торжественно звучал гимн «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Аллилуйя!».

     После непродолжительного перерыва служение возобновилось. Вначале хор величественно исполнил произведение «К Богу вечному» композитора Чеснокова, а затем была совершена молитва с возложением рук на только что принявших крещение. Служители просили у Господа благословений на жизненном пути крестившихся, молились за твердость в пути за Господом и за их будущее с Богом. После молитвы крещенных поздравили стихами из Библии, а также вручили Библии с индивидуальными стихотворными пожеланиями. В завершение этой части служения, церковь общим пением исполнила псалом «Бог мой, храни меня» - гимн церкви «Пробуждение».

     Вторая часть служения началась с сольного исполнения «Ищите Господа»  и стихотворения «Не бойтесь», которые сразу обращали внимание на состояние нашего сердца перед Вечерей. Затем  хор, исполнил гимн «Вечери Твоей тайной». После этого была минута молитвы, в ходе которой каждый готовил свое сердце перед участием в Вечере. И в первый раз совместно с церковью принимали участие в Вечере Господней крестившиеся, что было и для них, и для всей церкви духовно важным событием. После совершенной Вечери и молитвы благодарности за участие в ней, служение закончилось общим пением гимна «Любовь Христа».

     После этого все присутствующие были приглашены на общецерковное общение, в ходе которого каждый имел возможность поздравить заключивших завет с Богом. На общении прозвучали теплые слова поздравлений от родственников, присутствовавших гостей из других церквей, членов церкви и пастора, а музыкальным поздравлением послужили гимн, исполненный  трио в составе брата и двух сестер церкви «Пробуждение», а также произведения Баха «Гавот» и Шуберта «Вечерняя серенада», которые великолепно исполнила на флейтах семья Колесник из Червеня.

     Это небольшое описание крещения дополняем подборкой фото, чтобы присутствовавшие могли еще раз вспомнить и пережить волнующие моменты служения и свою причастность к нему, и аудиозапись проповеди на текст из Лк. 5:36-39 - как полезную всем для наставления и ободрения в вере.

Павел Ковалев

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Проповедь на Лк. 5:36-39

Проповедь на крещение
03@C78BL Adobe Flash ?;55@