Пасха в Гродно

Этот церковный праздник называют «Праздником праздников», центром всей библейской истории и фундаментом всего христианского учения. Событие, которое стоит за этим праздником, имеет важнейшее значение, потому что отношение к нему определяет всю дальнейшую судьбу как отдельного человека, так и всего человечества.

     Этот праздник называют «Светлым Праздником» или «Светлым Христовым Воскресением», в этот день лица людей сияют радостью и любовью к ближним. В этот день все человечество, каждый человек, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Изначальный смысл Пасхи, как воспоминания о том, что некогда несущий смерть «миновал, обошел» тех, кто в точности исполнил повеление Божье трансформировался в наше время в новое понимание — «переход от смерти к жизни, от земли к небу». Это возможно для тех кто верою принимает, что воскресение Иисуса Христа, Который умер за нас и понес наши грехи есть залог и его воскресения и жизни с Ним в вечности.

     Пасхальный возглас «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» звучит для искупленных Христом людей верой и радостью, 

утверждением незыблемости Божьего обетования: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.» Ин.11:25

     В Пасхальное воскресенье 5 апреля 2015 г. в церкви «Кротость» г. Гродно совершили покаяние семь человек. Для этих людей жизнь со Христом началась с возгласа «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» Утверждать воскресение Христа в своей жизни теперь станет их правилом, целью всей их жизни. Пятнадцать лет посещая церковь эти люди никак не могли принять твёрдое решение следовать за Господом, поэтому для церкви особенно радостно видеть плод своих многолетних молитв и кропотливых трудов. Порадовали также и дети - все они родились и выросли в верующих семьях. Это событие в праздничный день — свидетельство торжества церкви, правильности устремлений, труда и молитвы, Божьего присутствия и благословения.

     В эти дни порадуемся Пасхальной радостью вместе с церковью в Гродно, что Христос так любит ее, что восполняет всякий недостаток, посылает утешение и ободрение, направляет на пути спасения близких людей. Пожелаем церкви и нам вместе с ней сохранить эту радость до встречи с воскресшим и грядущим Господом.

Качко В.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения