Молодежный лагерь церквей Объединения

С 28 по 31 июля в живописном месте на реке Волма близ г. Червень прошел, уже во второй раз, летний молодежный лагерь. В этом году участие приняло более 100 человек из различных уголков Беларуси (Минск, Червень, Дрибин, Гродно, Островец, Кировск, Шумилино, Гомель, Пинск), а также гостей из России (Москва) и Украины (Ровно).

Каждый день один из пресвитеров Минской церкви «Пробуждение» на утренних собраниях сеял духовные «зерна» в молодые сердца христиан.

В первый день А.Л. Смоляковым была затронута тема о конечной цели и промежуточных задачах на христианском пути. Разбившись на малые группы молодежь, рассуждая над услышанным, единодушно согласилась, что конечная цель жизни верующего – это Слава Божия, которую они должны воздавать Творцу, как в земном служении, так и в вечности. А вот ежедневные задачи стали предметом более активного обсуждения, в ходе которого у многих появились вопросы, на которые молодые люди смогли получить ответы у старших братьев-служителей церквей Объединения во время вечернего общения у костра. Также первый вечер был посвящён знакомству, представлению церквей, а наиболее многочисленные делегации из Дрибина, Гродно и Минска активно внесли свои лепты в музыкально-поэтическое прославление нашего Господа Иисуса Христа.

На следующий день жаркое летнее солнце ранним утром разбудило обитателей лагеря. Небольшая зарядка, завтрак под музыкальное сопровождение, лица давнишних и новых друзей – все это подготовило добрую почву для сеяния. В.А. Рагуля на утреннем богослужении говорил о практической жизни христиан, которая должна проходить в радости и с благодарным осознанием ответственности, как написано во 2Кор.4:1: «Имея по милости Божией такое служение, мы не унываем».

Особенно остро в малых группах обсуждалась тема победоносной жизни христиан. Многие активно делились моментами побед и поражений в борьбе с унынием, а также радостями и путями её достижения в нашей жизни, где основой становится отказ от своего эгоистичного «Я» и служение ближнему. Активное общение продолжилось и у вечернего костра, которое дополнили братья из Украины. Приятными моментами этого дня стали день рождения одной из участниц лагеря, разнообразные спортивные мероприятия, возможность покататься на лодке и искупаться, и даже ливень, который объединил всех под шатром в спонтанное общение.

В третий день лагеря Казакевич Ю.О. говорил слово, побуждая молодые сердца к осознанию той ответственности, которую каждый несёт за своё время перед Богом, приводя вдохновляющие примеры библейских героев и христиан нашего времени. В течении дня каждый имел возможность подумать о своём пути следования за Христом и вечером в простом общении у костра задать любые вопросы брату-служителю В.С. Немцеву, который специально приехал для встречи с молодежью. В начале общения Виктор Силивеевич поделился своими мыслями о последнем времени, а затем ответил на многочисленные и самые разнообразные вопросы молодых христиан: о молитве, еде, об учебе, взаимоотношениях, о служении, призвании, любви к Богу и опасности дружбы с миром, и многом другом. Общение закончилось глубоко за полночь. Насыщенный день был и в спортивных мероприятиях: проводились финальные соревнования и подводились итоги. Приятными мгновениями дня стали награды и призы, которые вручались щедро и с юмором.

В воскресный день богослужение проходило также на природе. Радость общения приехали разделить братья и сестры из Червенской общины. Добрыми словами наставления были приправлены проповеди братьев С. Байдуна и О. Колесника, осветивших тему жизни по духу. А хор, объединивший братьев и сестёр трёх стран, гимном-пожеланием «Любите Господа!» на вдохновенном созвучии сердечных устремлений и звуков завершил богослужение. Воскресный день также запечатлел в памяти ещё двоих людей: весь лагерь словами благодарности и вдохновения на труд во славу Божию поздравлял с днём рождения молодого брата – руководителя одной из молодежных групп. Не могли пройти стороной и сестру-труженицу Нину Лещенко, отвечавшую за приготовление пищи. Она, приняв приз и слова благодарности, со слезами на глазах возблагодарила Бога, явив тем самым яркий пример скромности, жертвенности и веры...

Затем, через несколько мгновений вспышка фотоаппарата запечатлела на память последние совместные минуты на лоне природы...

Будем молится и верить, что посеянное семя и труд не были напрасны и вскоре дадут свои плоды по милости Божьей.

Форостяный И.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения