ОВОЩНОЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Свекла - 1шт (крупная);
Морковь - 1шт (крупная);
Картофель - 4-5 шт (не крупных);
Огурец маринованный - 3-4 шт (не крупных);
Лук - 3 шт (не крупных);
Капуста свежая – ¼ небольшого кочана;
Яйца - 3шт;
Орехи любые – 10-15 шт;
Чернослив – 10-15 шт;
Майонез для перемазывания слоёв.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде заранее и просушить.
Стереть на крупную терку в широкую тарелку овощи в следующей последовательности: картофель, огурцы соленые, лук (слой майонеза), свекла, орехи любые (жареные истолочь), чернослив (по желанию), капуста свежая (слой майонеза), морковь, картофель (слой майонеза), сверху трем яйца, можно белки по краям, а желтки по центру или вперемежку.
Поставить торт в холодильник на ночь или несколько часов и можно подавать к столу.
Автор рецепта: Касперович Л.