Овощной торт

ОВОЩНОЙ ТОРТ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Свекла  - 1шт (крупная);

Морковь - 1шт (крупная);

Картофель - 4-5 шт (не крупных);

Огурец маринованный - 3-4 шт (не крупных);

Лук  - 3 шт (не крупных);

Капуста свежая – ¼ небольшого кочана;

Яйца  - 3шт;

Орехи любые – 10-15 шт;

Чернослив – 10-15 шт;

Майонез для перемазывания слоёв.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде заранее и просушить.

Стереть на крупную терку в широкую тарелку овощи в следующей последовательности: картофель, огурцы соленые, лук (слой майонеза), свекла, орехи любые (жареные истолочь), чернослив (по желанию), капуста свежая (слой майонеза), морковь, картофель (слой майонеза), сверху трем яйца, можно белки по краям, а желтки по центру или вперемежку.

Поставить торт в холодильник на ночь или несколько часов и можно подавать к столу.

Автор рецепта:  Касперович  Л.