ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Тесто: 4 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 стакан кефира, ½ ч.л. соды.
Присыпка: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 100 гр масла, 1 стакан муки или
100 гр творога.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду, погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь сделать присыпку: растолочь грецкие орехи, всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку (можно заменить творогом).
Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой ( не густо), сложить вдвое, еще раз посыпать, свернуть колбаской.
Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Выпекать 20-30 мин.
Автор рецепта: Деревянко Е.