Ореховое печенье

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 4 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 стакан кефира, ½  ч.л. соды.

Присыпка: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 100 гр масла, 1 стакан муки или

100 гр творога.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду, погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь сделать присыпку: растолочь грецкие орехи, всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку (можно заменить творогом).

Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой ( не густо), сложить вдвое, еще раз посыпать, свернуть колбаской.

Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Выпекать 20-30 мин.

Автор рецепта: Деревянко Е.