Печенье «Хворост»

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

0,5 литровой банки просеянной муки, ½ ч.л. соли, 200 гр. свиного жира, 350 г. подсолнечного масла, 6 яиц, сахарная пудра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать целых 3 яйца и 3 желтка, посолить. Муку просеять, высыпать горкой и в углубление, постепенно помешивая, влить приготовленную смесь. Замесить тесто руками. Оно не должно быть слишком крутое, но если так получилось (при использовании 500 г. муки), добавить 1 яйцо и желток.

Тесто положить на 40 минут в холодильник, затем вынуть и тонко раскатать. Сделать хворост и обжарить его на жиру (200 г. свиного жира, 350 г. подсолнечного масла) на маленьком огне пока не подрумянится.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Верещако Р.И.