ЛИМОННИК
Ингредиенты:
Продукты для опары: 1\2 ст. молока, 1\2 пачки дрожжей, щепотка соли, 2 столовых ложки сахара.
Тесто: 1 пачка мягкого маргарина, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Начинка: 1 большой лимон ошпарить и измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить 1 стакан сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделать опару и, когда она подойдет, добавить маргарин, яйцо и муку. Готовое тесто разделить на 3 части (1 большую и 2 маленьких). Большую часть раскатать и выложить в форму, чтобы она закрывала края. Выложить половину начинки, разровнять. Раскатать одну маленькую часть теста и накрыть поверх начинки. Затем еще раз начинку и тесто. Защипнуть края. Сверху можно смазать заваркой (1 чайная ложка). Выпекать 30-40 минут.
Готовый пирог накрыть влажным полотенцем.
Автор рецепта: Михайлова Т.