Беляши

БЕЛЯШИ (ватрушки с мясом)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: на 500 гр. муки – 1 стакан молока или воды, 15 гр. дрожжей и ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки сахару, 1 ½  яйца, 2 ложки масла.

Начинка: 400 гр. мяса, 2-3 гол лука, соль, специи (хмели-сунели).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Можно взять готовое дрожжевое тесто из магазина.

2. Приготовить мясную начинку. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить соль, специи.

3. На середину лепешки положить столовую ложку начинки и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны).

Автор рецепта: Агеева Н.