ТРУБОЧКИ И КОРЗИНОЧКИ
Ингредиенты:
Для теста: 3 яичных белка, 60 мл чуть тёплой воды, 125 г просеянной сахарной пудры,
100 г муки, 50 г кокосовой стружки, 100 г тертого шоколада, 50 г растопленного охлаждённого сливочного масла.
Начинка: Любой крем (варёная сгущенка, взбитые сливки, белковый крем и т.п.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки с водой хорошо взбить, добавляя струйкой сахарную пудру. Муку, кокосовую стружку и шоколад смешать и ввести белковую массу. Затем осторожно ввести в неё масло.
Вафельницу нагреть и смазать жиром. Испечь вафли, выкладывая тесто небольшими порциями. Для корзиночек горячие вафли переложить в формочки, прижать к стенкам и остудить. Для трубочек вафли свернуть сразу после выпекания, пока они не остыли. Заполнить начинкой.
Автор рецепта: Сахарук Н.