Трубочки и корзиночки

ТРУБОЧКИ  И КОРЗИНОЧКИ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Для теста: 3 яичных белка, 60 мл чуть тёплой воды, 125 г просеянной сахарной пудры,

100 г муки, 50 г кокосовой стружки, 100 г тертого шоколада, 50 г растопленного охлаждённого сливочного масла.

Начинка: Любой крем (варёная сгущенка, взбитые сливки, белковый крем и т.п.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки с водой хорошо взбить, добавляя струйкой сахарную пудру. Муку, кокосовую стружку и шоколад смешать и ввести белковую массу. Затем осторожно ввести в неё масло.

Вафельницу нагреть и смазать жиром. Испечь вафли, выкладывая тесто небольшими порциями. Для корзиночек горячие вафли переложить в формочки, прижать к стенкам и остудить. Для трубочек вафли свернуть сразу после выпекания, пока они не остыли. Заполнить начинкой.

Автор рецепта: Сахарук Н.