Торт «Финский»

ТОРТ «ФИНСКИЙ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 7 яиц, 2,5 ст. сахара, 100 г сметаны, 100 г желатина.

Начинка: 1\2 стакана изюма, плоды инжира - 4 шт.

Способ приготовления:

Масса №1: в желтин добавляем пол нормы сахара.

Масса №2: в белки добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пышную пену. Затем добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

В массу №1 добавляем сметану, размешиваем и добавляем пол нормы разбухшего желатина. Размешиваем. Выливаем в форму и ставим в холодильник. В это время в массу №2 добавляем оставшийся желатин, размешиваем. Застывшую массу достаем из холодильника и на нее выкладываем начинку и заливаем массу №2. Снова ставим в холодильник. После застывания подержать форму над паром и выложить торт на блюдо. Украсить растопленным шоколадом, если верхний слой сметанный или сахаром, если желейный.

Автор рецепта: Финская О., Сахарук Н.