Торт «Птичье молоко»

ТОРТ  «ПТИЧЬЕ  МОЛОКО»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 6 яиц,  100 г слив. масла  или маргарина, 2 стакана сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды,

0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч. л. с верхом желатина, мука – на глаз (тесто должно

быть как густая сметана).

Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны или молока, 1 ст. л. слив. масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тщательно! отделить желтки от белков ( белки – в сухую посуду и в холодильник) и

растереть со стаканом сахара.

2. Добавить размягченное масло

3. Добавить соду и муку

4. Выпекать (после охлаждения разрезать на 2 части)

5. Взбить белки с 1 стак. сахара (сахар лучше смолоть на пудру), добавить лимонку

6. Предварительно замоченный в холодной воде ( приблизительно 150 гр) желатин

подогреть, не доводя до кипения

7. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливать желатин

8. Слегка загустевший крем выложить на коржи, поставить в холодильник

9. Торт полить глазурью, украсить фруктами и на некоторое время еще раз в холодильник.

Глазурь: все ингредиенты смешать, довести до кипения, но не кипятить и охладить.

Автор рецепта: Ковалева И.