ТОРТ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка варенья, 1 столовая ложка сливочного масла, ¼ стакана орехов, 1 столовая ложка апельсиновой цедры (или корочек), сода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 яйца,1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла растереть добела.
Добавить: 1 стакан сметаны, в ней размешать неполную чайную ложку соды; 1 столовую ложку варенья, 1/4 стакана орехов (или изюма, если варенье без ягод, например, тертая смородина), 1 столовую ложку апельсиновых корочек (можно без них), 1 стакан муки.
Все хорошо вымешать, выложить в сковороду, печь 20-30 минут в духовке. Украсить по вкусу или подавать в исходном виде.
Автор рецепта: Королева Г.