БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
Баклажаны, чеснок, морковь, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса, соль.
ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Целые баклажаны отварить 5 минут в соленой воде. Затем положить на стол под гнет и дать остыть. Остывшие баклажаны порезать на кусочки. Чеснок и морковь натереть на терке и смешать. Сложить в кастрюлю послойно баклажаны и чеснок с морковью (слой баклажанов + слой чеснок с морковью) и залить рассолом. Рассол: 500 мл холодной воды, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, соль по вкусу. Через 2 дня блюдо готово. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта: Агеева Н.