ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ (ранней)
Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр воды надо: 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного,
1,5 ст. л. соли (крупной), 19 горошин перца.
Перец, ранняя капуста, морковь, чеснок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Очистить перец и подержать его в кипящей воде 1,5 минуты, затем остудить. Приготовить маринад. Начинить перец капустой очень плотно и уложить в банку отверстием вверх. Залить маринадом и стерилизовать 40 минут. Затем банку закатать, перевернуть и накрыть чем-нибудь, чтобы дольше сохранить тепло. Очень вкусно!
Автор рецепта: Лещун В.