(ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)
Ингредиенты:
1 кг мяса, 2 крупных луковицы, полстакана риса, перец, зелень петрушки и укропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть свинины или жирной говядины пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить перемолотый лук, рис, можно добавить черный или красный перец по вкусу, зелень и соль. Все это хорошо перемешать с добавлением 1,5 стакана воды для сочности голубцов. Листья для голубцов можно использовать молодые, их перед употреблением опустить на 1 минуту в кипящую воду. Можно использовать также соленые виноградные листья, которые продаются на рынке; их перед употреблением осторожно промывают в теплой воде. В каждый листок завернуть немного фарша и сложить голубцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до готовности примерно 30-40 минут. Подавать к столу со сметаной либо простоквашей с размешанным в них толченым чесноком.
Автор рецепта: Карапетян Л.