Запеченная рыба

ЗАПЕЧЕНАЯ  РЫБА

Нажмите для увеличения

Ингредиенты: Скумбрия – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 150 г., яйцо – 1шт., лимон – 1 шт., майонез, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежемороженую скумбрию (можно взять макрель или сельдь) отделить вдоль хребта от костей на две части. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут, чтобы пропиталась. На приготовленное филе укладываем начинку.

Начинка: натереть на терке одну небольшую  сырую морковь, 150 г сыра, вареное яйцо,  все перемешать  и чуть посолить. Сверху поливаем майонезом и ставим в духовку. Готовится до золотистой корочки. Сверху зелень.

Автор рецепта: Теленченко Е.