Капустная запеканка

КАПУСТНАЯ  ЗАПЕКАНКА  С  МЯСОМ

Нажмите для увеличения

 

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты (примерно 1,5 кг), 500 г мясного фарша, 1 большая луковица, 2 яйца, 100 мл сметаны, 60 г тертого сыра, раст. масло, 50 г сухих или 100 г заморож. грибов, приправы по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы замочить на 30 мин. Капусту мелко нашинковать и прожарить в сковороде 5 мин., добавить воды и тушить 6-7 мин., после переложить в миску. Обжарить лук, фарш, добавить в него приправы. Выложить в миску. Грибы подсушить, крупно нарубить и обжарить около 5 мин. Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр, приправы. Духовку разогреть до 220 градусов, форму смазать маслом. Выложить слоями капусту, мясо с луком, грибы, потом опять капусту. Все залить сметанной смесью и запекать 20-30 мин.

Автор рецепта: Сахарук К.