Картофельная бабка

КАРТОФЕЛЬНАЯ  БАБКА

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

2 кг картофеля, 0,5 стакана кефира или сметаны (не кислой), 50 г соленого сала, 1 яйцо, 2 луковицы, соль, черный перец, 2-3 ложки слив. масла или жира, 2 ложки панировочных сухарей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить обжаренные лук и сало, яйцо, кефир или сметану, соль, перец. Можно добавить мелко нарезанную колбасу или ветчину. Все тщательно перемешайте. Подготовленную массу выложить в посыпанную сухарями глубокую сковороду, разровнять, полить сливочным маслом, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую духовку.

Автор рецепта:  Финская М.