Печенье «Нежное»

ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1 пачка майонеза (250 гр), 1 ч.л. соды, 250 гр маргарина, 0,5 варенья из смородины, 3-4 ст. муки, 0,5 ст. сараха.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Майонез смешать с содой и поставить в холодильник на 10 минут. Растопить маргарин и смешать с сахаром. Затем соединить маргарин с майонезом и добавить муку. Вымешать тесто. Из части теста сделать 5 шариков (величиной с небольшое куриное яйцо) и положить в морозильник. За это время остальное тесто разложить на противень однородным слоем. Сверху выложить варенье. Разровнять. Вынуть шарики из морозильника и через крупную терку покрыть слой варенья. Поставить в горячую духовку. Разрезать сразу, как только будет готово.

Автор рецепта: Касперович Л.