Булочки «Розочки»

БУЛОЧКИ   «РОЗОЧКИ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Дрожжи – ½ пачки, молоко – 1 стакан, яйцо – 2 шт., сахар – 2 столовых ложки, сливочное масло – ½ пачки, мука.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

½ пачки дрожжей развести в 1 стакане теплого молока и вылить в кастрюлю или миску. Добавить туда 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, ½ пачки сливочного масла (мягкого). Перемешать все и дать постоять минуты три. Затем добавить муку и вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим). Все это надо делать в теплой кухне при закрытых дверях. Тесто выложить на широкую плоскую тарелку, накрыть полотенцем и поставить около раскрытой, горячей духовки. Тарелку периодически надо поворачивать, чтобы тесто немного подошло. Как только тесто подошло, разделить его на две части. Стол обильно посыпать мукой и 1 часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 см. Затем смазать кремом и свернуть в рулет. Рулет порезать примерно на 12 частей. Каждую часть защипнуть с одной стороны и этой стороной уложить на противень, чуть прижав и расправив, чтобы получилась розочка. Тоже сделать и со второй частью теста. В тесто можно добавить изюм.

Крем : ½ пачки масла (оно должно быть мягким), 1 стакан сахара, добавить ванилин и вилкой растереть добела.

Автор рецепта: Ковальчук А.