Пирог творожный

ПИРОГ  «ТВОРОЖНЫЙ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 200 гр масла сливочного, 2 желтка, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. ложки какао,     1 ч. ложка соды.

Творожная масса: 800 гр творога домашнего, 1 ст. сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки слив. масла (растопить), 1 ст. л. крахмала, добавить 4 взбитых белка. Все перемешать.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто: Масло растопить и добавить сахар, яйца, какао, соду, муку. Все перемешать. Тесто разделить на 2 части и поставить в морозилку на 20 минут.

Одну часть теста равномерно натереть на крупной терке на смазанную форму (противень), выложить творожную массу и  вторую часть теста натереть сверху.

Выпекать в духовке 50 минут.

Автор рецепта: Бабчук Н.