ПИРОГ «ТВОРОЖНЫЙ»
Ингредиенты:
Тесто: 200 гр масла сливочного, 2 желтка, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды.
Творожная масса: 800 гр творога домашнего, 1 ст. сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки слив. масла (растопить), 1 ст. л. крахмала, добавить 4 взбитых белка. Все перемешать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: Масло растопить и добавить сахар, яйца, какао, соду, муку. Все перемешать. Тесто разделить на 2 части и поставить в морозилку на 20 минут.
Одну часть теста равномерно натереть на крупной терке на смазанную форму (противень), выложить творожную массу и вторую часть теста натереть сверху.
Выпекать в духовке 50 минут.
Автор рецепта: Бабчук Н.