ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр), яблоки (желательно кислые) 5-6 шт., сахар - ½ стакана, 1 ч. ложка корицы, 50-75 гр. сливочного масла, 1 яйцо. Эти продукты рассчитаны на 2 штруделя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто разморозить и раскатать в 2 тонких пласта. Яблоки порезать тонкими пластинками или мелкими брусочками. На раскатанные пласты теста распределить кусочки масла, выложить равномерно яблоки, посыпать сахаром, смешанным с корицей и закатать в рулет. Защипать края и выложить рулеты швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и выпекать при температуре 220-230 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта: Пилипчук Л.