Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

  • вишня 400 г.
  • сахар-песок 140 г.
  • мука пшеничная 200 г.
  • сливочное масло 180 г.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • разрыхлитель теста 5 г.
  • ванилин 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

Если вишня замороженная – разморозить. Удалить косточки.

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.  По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху – вишню. Выпекать при 180 ºC 30 – 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Войтик Елена