Венский пирог с вишней
Ингредиенты:
- вишня 400 г.
- сахар-песок 140 г.
- мука пшеничная 200 г.
- сливочное масло 180 г.
- яйцо куриное 4 шт.
- разрыхлитель теста 5 г.
- ванилин 0,2 ч. л.
Способ приготовления:
Если вишня замороженная – разморозить. Удалить косточки.
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху – вишню. Выпекать при 180 ºC 30 – 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Войтик Елена