ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
3 яйца, 5 столовых ложек сахара, 30 гр. дрожжей (свежих), 1 чайная ложка соли,
180 гр. сливочного масла, 1 кг муки, 2 стакана молока.
Начинка (любая):
1) капуста тушеная с отварным яйцом;
2) отварной картофель с жареным луком;
3) повидло густое.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Масло растопить, в него добавить молоко (1,5 стакана) и вылить в яйца. В оставшемся молоке (0,5 стакана) распустить дрожжи и вылить в тесто. Затем добавить 1 кг муки, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5 – 2 часа.
После этого сформировать пирожки. При вымешивании не добавлять муку, а смазывать руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Смазать противень маслом и укладывать пирожки швом вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Автор рецепта: Казакевич Елизавета