Пышки

Warning: '/wp-content/uploads/2011/09/pjshki.jpg.' image not found in /home/user2045798/www/conservative.by/wp-content/themes/compact/functions.php on line 1684

ПЫШКИ

Ингредиенты:

1 бутылка молока, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 500 гр. сметаны.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбить (можно ложкой) и добавить молоко и муку. Соду погасить и добавить в полученное тесто. Формочки (можно использовать маленькие кексницы) нагреть и горячие смазать подсолнечным маслом. Залить формочки на 3/4 тестом, учитывая их рост, и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета; затем разложить их до охлаждения. Охлажденные пышки обмакиваются или украшаются сметанным кремом с ягодами.

Крем: 0,5 кг густой сметаны взбивается с 1 стаканом сахара до растворения сахара.

Автор рецепта: Смолякова Г.