ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 1 банка сгущенки, 200 г. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. сливочного масла и хорошо растереть. Кастрюлю поставить на водную баню, добавить 1 стакан муки при интенсивном помешивании, затем еще добавить 1-1,5 ст. муки. Сделать 8 лепешек. Раскатать их. Противень посыпать мукой и выпекать 1,5-2 мин.
Обрезать корж до нужных размеров. Смазать кремом все коржи. Края и верх посыпать крошкой.
Варианты кремов:
1. 1 банку сгущенки взбить со сливочным маслом (200 г)
2. Взбить сметану с сахаром.
Автор рецепта: Змитрович М.