Торт «Фруктовый»

ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, примерно 3 стакана муки (чтобы тесто можно было раскатать), 1 ст. л. соды, 1 стакан сметаны или кефира,  2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста.

Начинка: 200 гр. кураги, 200 гр. изюма, 200 гр. чернослива. Сухофрукты помыть, залить водой (каждый отдельно), чтобы стали мягкими. Прокрутить через мясорубку (каждый отдельно).

Из этого набора продуктов, торт получается на 3 кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесить тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую в длинный прямоугольник. Смазать сливочным маслом и выложить начинку. Каждый прямоугольник скрутить в рулет. Получится два рулета с курагой, 2 - с изюмом, 2 - с черносливом. В нескольких местах проколоть вилкой. Противень смазать подсолнечным маслом и выпекать при температуре 150-180 . Готовые рулеты режем на кружки 1-2 см, обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Готовый торт заливаем глазурью. Крем: 1 стакан сахара, 1 литр сметана.

Глазурь: 8 ст.л. молока, 8 ст. л. сахара, 6 ч.л. какао, 80 гр. масла, шоколад. Все, кроме масла и шоколада, размешать и довести до кипения. Положить несколько кусочков шоколада (растопить) и снять с огня. Когда глазурь станет теплой добавить взбитое масло.

Автор рецепта: Сахарук Н.