ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
для коржей:
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, мука, немного соды.
для крема:
1 литр молока, 200-250 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 стакан муки, ванилин, орешки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Коржи: Все составные части смешать с мукой. Муку брать и месить руками как на лапшу (крутое тесто). Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать рукой на длинный жгут. Его ножом поделить на части длиной 7-10 см. Каждую часть скатать в шарик и каждый шарик раскатать скалкой в блин. Положить тарелку на эти блины и обрезать края. Каждый блин положить на протвинь, посыпанный мукой и выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета. Когда испекутся все коржи, делать крем.
Крем: В алюминиевую кастрюлю налить молоко, поставить на маленький огонь на плиту. В миску высыпать сахар, добавить желтки яиц и сливочного масло. Всё тщательно растереть добела. Добавить муку (можно ванилин и красители). Всё содержимое вылить в кипящее молоко, постоянно помешивая. При загустении крема (в начале кипения) снять кастрюлю.
Горячим кремом поливать коржи и складывать корж на корж (получится 7-12 коржей). Верхний корж полить кремом, посыпать орешками. Лучше торт делать на ночь, чтобы пропитался кремом.
Автор рецепта: Ковальчук А.