Торт «Наполеон»

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

для коржей:

1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, мука, немного соды.

для крема:

1 литр молока, 200-250 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 стакан муки, ванилин, орешки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Коржи: Все составные части смешать с мукой. Муку брать и месить руками  как на лапшу (крутое тесто). Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать рукой на длинный жгут. Его ножом поделить на части длиной 7-10 см. Каждую часть скатать в шарик и каждый шарик раскатать скалкой в блин. Положить тарелку на эти блины и обрезать края. Каждый блин положить на протвинь, посыпанный  мукой и выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета. Когда испекутся все коржи, делать крем.

Крем: В алюминиевую кастрюлю налить молоко, поставить на маленький огонь на плиту. В миску высыпать сахар, добавить желтки яиц и сливочного масло. Всё тщательно растереть добела. Добавить муку (можно ванилин и красители). Всё содержимое вылить в кипящее молоко, постоянно помешивая. При загустении крема (в начале кипения) снять кастрюлю.

Горячим кремом поливать коржи и складывать корж на корж (получится 7-12 коржей). Верхний корж полить кремом, посыпать орешками. Лучше торт делать на ночь, чтобы пропитался кремом.

Автор рецепта: Ковальчук А.