ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 100 г слив. масла или маргарина, 2 стакана сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды,
0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч. л. с верхом желатина, мука – на глаз (тесто должно
быть как густая сметана).
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны или молока, 1 ст. л. слив. масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тщательно! отделить желтки от белков ( белки – в сухую посуду и в холодильник) и
растереть со стаканом сахара.
2. Добавить размягченное масло
3. Добавить соду и муку
4. Выпекать (после охлаждения разрезать на 2 части)
5. Взбить белки с 1 стак. сахара (сахар лучше смолоть на пудру), добавить лимонку
6. Предварительно замоченный в холодной воде ( приблизительно 150 гр) желатин
подогреть, не доводя до кипения
7. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливать желатин
8. Слегка загустевший крем выложить на коржи, поставить в холодильник
9. Торт полить глазурью, украсить фруктами и на некоторое время еще раз в холодильник.
Глазурь: все ингредиенты смешать, довести до кипения, но не кипятить и охладить.
Автор рецепта: Ковалева И.