ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. меда, 1 стакан сах. пудры, 1 ст. грецких орехов (резаных),
0,5 ч. л. соды гашенной уксусом, 1-1,5 ст. муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 250 г масла, 150 г сах. пудры, чернослив и орех по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: желтки растереть с медом, добавить сахарную пудру, муку, соду – размешать, в конце добавить взбитые с сахаром белки и орехи. Тесто поставить на холод на ночь. Испечь в горячей духовке 3 коржа.
Крем: Сметану (хорошую, густую) поставить на ночь стекать через 2 слоя марли. Взбивать масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя по 1 ст.л. сметаны.
Распарить чернослив, освободить от косточек, порезать на кусочки.
Коржи промазывать кремом, посыпать орехами, перекладывать кусочками чернослива.
Автор рецепта: Умецкая Л.