Торт «Восточный»

ТОРТ  «ВОСТОЧНЫЙ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

2/3 ст.  мака, 2/3 ст. изюма, ½ ст. грецких орехов (порубить).

Тесто: 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. гашеной соды, 3 яйца, 50 гр. слив. масла.

Крем: 300 г слив. масла, 1 банка сгущенного молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растопленное слив. масло, сметану, затем муку с содой. Полученное тесто разделить на 3 части. В одну добавить мак, в другую – изюм, в третью – грецкие орехи. Испечь 3 коржа (выпекается примерно 30 минут в хорошо теплой духовке). Остывшие коржи смазать кремом. Верх залить глазурью.

Глазурь: 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. слив. масла, 3 ст. л. молока. Все разогреть непрерывно помешивая. Сразу смазать торт.

Автор рецепта: Байдун О.