Баклажаны с перцем

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

На один килограмм баклажанов – один сладкий перец, две дольки чеснока, одна головка репчатого лука, шесть веточек кинзы, уксус (примерно 1 столовая ложка, соль по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обмытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками, толщиной 1-2 см, посыпать солью, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, а затем осторожно отжать рукой. Обжарить ломтики с обеих сторон на растительном масле. В охлажденные баклажаны добавить мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец, зелень свежей кинзы, уксус, добавить соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Хорошо подать с отварным картофелем.

Автор рецепта Карапетян Л.