РУЛЕТ ИЗ СЫРА
Ингредиенты:
300 г сыра «Моцарелла» (можно заменить другим сыром, который хорошо плавится), 3 сырых яйца, 3 столовых ложки майонеза. Для начинки: обжаренные грибы или отварная курица, лук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и майонез. Если сыр недостаточно соленый, то можно посолить и поперчить. Все смешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть фольгой, тщательно смазать растительным маслом и выложить сырную массу. Поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и схватился.
Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить. Курицу или грибы нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и можно добавить зелень. Все смешать. Вынуть из духовки сыр, на середину выложить начинку (полоской) и сделать рулет (не вынимая из фольги). Затем опять упаковать в фольгу и поставить в духовку на полчаса.
Рулет должен быть с румяной корочкой. Можно подавать горячим и холодным.
Автор рецепта: Скочко И.