ТАРТАЛЕТКИ (корзиночки)
Ингредиенты:
Тесто: пшеничная мука – 350 г, столовый маргарин – 100 г, молоко – 80 г, сметана – 60 г,
яйца – 5 шт., сахар – 10 г (1 ч.л.), соль – 5 г (0,5 ч.л.).
Начинка: различные салаты: рыбные, мясные, овощные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко смешивают с яйцами, добавляют соль, сахар, половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы, затем добавляют оставшуюся муку и снова перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и вырезают из него кружочки по размеру формочек.
Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают.
Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают и заполняют разными салатами.
Автор рецепта: Шалабанова Н.